Observatoire

« Toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée, constitue le gaspillage alimentaire. »

Afin de mettre en œuvre des actions pérennes et des outils efficaces adaptés aux spécificités et contraintes du territoire, il est nécessaire de quantifier les pertes sur la filière fruits et légumes frais, de comprendre quels sont les facteurs et les causes ainsi que les impacts socio-économiques sur la filière.

Vous êtes un producteur de fruits et légumes, vos retours sont primordiaux pour la réalisation de l'étude sur la Réunion.
Pour répondre au questionnaire, cliquez sur le lien ci-dessous.

Ariculteurs engagés

Publication à la une

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Annuaire des opérateurs de l'Aide Alimentaire de La Réunion

Liste des opérateurs habilités du février 2018

Derniers chiffres

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Derniers chiffres

Les collectes d'informations sont en cours sur le territoire. Bientôt en ligne: les chiffres, les études etc...

Dernières réglementations

Loi n° 2016-138 du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

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Décret n° 2016-1962 du 28 décembre 2016 relatif aux dons de denrées alimentaires

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Publications

Téléchargez ici les publications et informations de nos partenaires, des acteurs institutionnels et privés.

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Chiffres de l'étude

Retrouvez ici les chiffres récoltées lors de l'évaluation en cours.

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Réglementations

Consultez ici la veille réglementaire des textes de loi relatifs au gaspillage alimentaire.

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